O preparo pode ser feito com as laranjas descascadas ou com as cascas, desta vez escolhi a segunda opção.
Laranjas cortadas e batidas no liquidificador com óleo e ovos, mistura-se a farinha, o açúcar e o fermento em pó, já peneirados. E depois de 40 minutos de forno baixo temos o famoso bolo, que deverá ser regado com calda de laranja e açúcar aquecidos.
Não querendo ser do contra, mas achei o bolo amargo e doce ao mesmo tempo. A receita não indica o tipo de laranja, e eu usei laranja-pêra, talvez se tivesse usado laranjas-bahia ou tirado a casca da fruta teria ficado melhor. Mas a minha verdadeira decepção foi o “glacê”. Na foto do livro a mistura de açúcar de confeiteiro, leite, manteiga e raspas de limão ou laranja, é belíssima.Que mesmo seguindo a receita a risca, a mistura não ficou tão bonita e só tinha gosto da manteiga e açúcar.
Até a próxima.
Cris
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