Twitter Facebook Feed

Pudim de leite tradicional com furinhos

Pudim é uma das sobremesas que tem a cara do Brasil, e o seu maior segredo é desenformá-lo sem quebrá-lo.
Porém, existem várias formas de se preparar o doce, e inúmeras opções de adicionais a fim de dar aquele toque especial.
Essa receita é super básica, primeiro faz-se o caramelo com açúcar e água e depois se coloca na forma a mistura de ovos (passados na peneira para evitar o cheiro de ovo, que a muita gente incomoda), leite condensado e leite. No caso, como a receita permitia, substitui ½ lata de leite por leite de coco e acrescentei uma colher de chá de essência de baunilha.
Depois de 1 hora e meia no forno coberto por papel laminado e em banho Maria, o pudim deve esfriar bem, e depois da super dica do livro fica fácil tirá-lo da forma inteirinho.
O sabor e a textura ficaram muito bons, com uma densidade parecida com a de flan. A calda ficou com um pouco leitosa, acredito que em função do leite de coco. Mas a grande questão é cadê os furinhos? Alguns até se formaram, mas em minha opinião, não o suficiente para receber o nome pudim de leite com furinhos. 

Inté

Cris

0 comentários: