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Caldinha ligeira de chocolate

E como preparei o bolo de cenoura, aproveitei pra fazer a caldinha ligeira de chocolate, mais uma receita do livro que está na minha lista.

Caí na besteira de usar chocolate meio amargo (já que era esse que estava escrito nos ingredientes), mesmo sabendo que SEMPRE que eu faço qualquer coisa com chocolate amargo, não só eu não gosto, como ninguém que come gosta. Então se eu fosse fazer de novo, sem dúvidas, faria com chocolate ao leite.

A surpresa dessa receita foi que a calda ficou com uma consistência maravilhosa, como se fosse uma ganache. A Rita diz para misturar manteiga, água, mel e chocolate em uma panelinha, levar ao fogo médio até borbulhar, depois abaixar o fogo e mexer por 10 minutos. Cismada em derreter chocolate direto na panela, derreti ele separado no microondas e depois juntei com os outros ingredientes.

Também não quis despejar a calda por cima do bolo inteiro, então levei a calda separada para a casa da minha mãe (junto com o bolo), assim se ela quisesse ela mesma colocaria. Ela provou e não deu outra: achou amarga (nem quero saber que fim teve essa calda...).

Resumindo: A menos que você seja fã de chocolate meio amargo, faça essa calda com chocolate ao leite e tenho certeza de que ficará perfeita. :)

Até a próxima,
Dani

1 comentários:

Anônimo disse...

coloquem mais posts por favor !!